Плачет хмурая высь...

***
Плачет хмурая высь,
Боль по прежней отчизне...
У поэта не жизнь –
А прощание с жизнью.

Утра суетный бег,
Свет подраненной рани.
У красавиц весь век
С красотою прощанье…

Ты стоишь на ветру,
Соль слезы на ресницах.
Красота на миру –
Повод всем порезвиться.

И тебя только ночь,
Потакая всем тайнам,
Приласкает, как дочь,
Гладя по очертаньям.      

А поэт – по тебе
Беспробудно тоскуя,
Пропадает в гульбе,
Рюмку рьяно целуя.

В эту рюмку трубя,
Грустно горбясь в вопросе,
И прощает тебя,
И прощения просит.

И вверяет стихам
Ежедневные тризны
По утраченным дням,
По любви, по отчизне...


Рецензии