Фонарная рапсодия

Опять на землю налегла
Осенней долгой ночи мгла,
Но будут честно до зари
Сиять пунктирно фонари,
Во мгле указывая путь,
Чтобы дойти куда-нибудь,
Где есть покой, тепло, уют
И, может быть, с любовью ждут.

Но я в потемках тычусь зря,
Поскольку всем – до фонаря:
Светло в душе или темно,
Чужим мне людям все равно.
Ну что ж, придется в этой тьме
Всегда себе быть на уме,
Минуя ямы и штыри.
И ни к чему тут фонари.

19 октября 2003          


Рецензии