Я хотела с тобой... навечно

Я хотела с тобой ... навечно.
Я хотела с тобой ... по краю-
По пути, что зовется Млечным,
По полям с ароматом рая.

Я тебя на руках несла бы,
Если б только меня пустили
На прекрасный ковчег - корабль...
Только...доля моя - пустыня.

И дорога моя другая,
На которой беда тревожит,
Равнодушием время ломает,
Безысходностью скорбь корежит...

Я хотела вцепиться в небо
И кричать, что меня забыло.
Мне к нему бы! К нему бы...мне бы...
Я его лишь...его...любила...

Я люблю его, силы небесные!
Почему вы такие жестокие?
Он - сыночек мой, самый чудесный!
Стали дни без него - одинокие.

Мы же вместе...хотели...до тризны
Мы же рядом...вдвоем...по краю.
Только он, измученный жизнью,
Мне шептал: "Мама, я умираю".

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии