Брошенная

Называли все брошенной...
Из-под чёрных колёс –
Лёд лица припорошенный,
Лёт скользящих волос.

Ты из первых красавиц -
Нити жизни рубя,
Под машину бросаясь,
Раздавила себя.

Был мужчина твой ветреным.
Ох, не сладко ему!
Бездыханному – преданным
Телу стал твоему.

Скорбный, с жёсткими скулами,
Он тебя погребёт,
Затяжными загулами
И себя он убьёт...
_ _ _

А тоска мировая,
Растакая тоска!
Русь-красу убивая,
Прожигаем века.

Чу, луна загуляла -
И гулёны лунят!
На закате в запале
Рощи-пущи горят. 

Пробросались мы Русью,
Как воскреснуть красе?
Даже лебеди-гуси
Возвратились не все.

Под откосы обочин
Лихо брошена Русь.
Кто-то воет по-волчьи,
Кто-то празднует грусть.

Звон малиновый тонет,
Просветляется высь.
Дымкой путник в хитоне…
Если Спас ты – явись!


Рецензии