Человекобог

Люди все живут, не зная:
Для чего, и почему?,
В игры разные играя –
В зло, в добро, и в свет, и в тьму…

Чтобы больше интереса, –
Напридумали божков, –
Из дремучего, из леса
Ограниченных мозгов:

Смесь животных суеверий
С гено-клоном из пробирки:
Человека-Бого-зверя
Извлекают, словно в цирке.

И порой не знают сами,
Кто на свет у них родится…
Только, что под небесами
Может нового явиться?

Мы – язычники по духу!
Что же делать – мир таков…
И для жизни-бытовухи
Разных нам давай богов!

Кому – разум, кому – веру,
Кому – деньги, интерес,
Для кого – в лице премьера,
Кому – Муза, – позарез!

Но без всякого  умысла,
Без чего и жить нельзя,
Что искать вокруг нет смысла, –
Этот Бог – он в каждом «Я»!


Рецензии