Смогу ли я

Когда падучею звездою
Я с небосвода упаду,
И твердь земная предо мною
Разверзнет сумрачную мглу,
Смогу ли я без сожаленья
Покинуть этот бренный мир,
И в эти скорбные мгновенья
Последний жизни справить пир,
Вполне быть ею пресыщенным,
И в благодарности людской,
И в достиженьях упоенным,
С успокоенною душой
Круг мирозданья завершить,
И принять должное, как должно, –
Раз суждено такому быть?
Постигнуть это ли возможно?


Рецензии