Сонет 609 Ягода малина

ЯГОДА МАЛИНА (сонет 609)

Лета августейший курс – на зиму.
Знать, необходимо – просто край –
Сладкой сочной ягоды малины
Добирать скорее урожай
Мелочёвки с загрустивших плетей,
Редкий лучик солнечный ловя.
Дождь срывает агропланы эти,
Ягоды расквасить норовя…

Но ещё, пожалуй, рановато
Привлекать безжалостный секатор
Проредить малинные ряды.
До земли, под самый корень, срезать
Отплодоносивших и болезных,
Растеняя солнце молодым.

12/08/2018


Рецензии