К Спасу яблочному

               


Кончается жара, уходит вовсе
Немыслимый для Пскова, стойкий зной,-
Объявлено, что с запада приносит
Дожди, грозу циклон очередной.

Всё ж грустно мне, и вопреки прогнозам
Так хочется подольше ощущать,
Что лето есть у нас, не только слёзы
От затяжных ненастий, - и печать,

Нрав Балтики пристали не навечно:
Нас Летом одарил летящий год,
Но сознаём, сколь время быстротечно,
Столь мы спешим отчаянно вперёд!

Так стоит ли «бежать пред паровозом»,
И о приходе осени молить?
Всему свой срок, - уж отцарили розы,
А нынче – Спасу яблочному быть!

                19.08.18.



 


Рецензии
Хорошо, Евочка!

Вадим Константинов 2   20.08.2018 18:14     Заявить о нарушении
Целую,Вадимушка!
Ева.

Ева Гущина   20.08.2018 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.