Маме

Вот и минул год, как будто не было его и вовсе,
И на часах опять проклятые тринадцать двадцать пять.
Собрались близкие на пыльном, солнцем залитом погосте,
Меня там нет. Но скоро я приду к тебе опять.

Я помню тот недобрый час и брата голос в трубке
Дрожал, давя слезу. И весть, как приговор.
И стены поползли, сжимая череп хрупкий,
Тебя украл незримый и бессердечный вор.

Я плакал и рычал, разбил кулак о стену,
Я чуть не разгромил треклятый магазин.
Бессилен Эскулап, не сыщешь Авиценну,
Ты там совсем одна. И я теперь один.

Я упустил момент, не уберёг, не спас.
На Как? и Почему? не получить ответ.
Сквозь время и пространство всё дальше ты от нас,
Ты Папу там найди, и передай привет.

Ты в памяти моей останешься навечно
Красивой, молодой. Но кровоточит рана.
Надеюсь, в мире том, ты счастлива, беспечна.
С днём смерти и рожденья, моя святая Мама!


                19.08.2018


Рецензии