Фаталист

Заговорил  стихами  я,
Тому причина – СТАРОСТЬ!
Стихи - лекарство для  меня,
И СТАРОСТЬ стала в РАДОСТЬ!

Все ДОЛГОЖИТЕЛИ, друзья,
Избранники СУДЬБЫ капризной!
Благодарят ЕЁ, скрипя,
Склерозом, кашлем, "ревматизмой" ...

«Оно  Вам  надо?» - спросит  молодой,
«Ещё  как  надо, - скажут  ДОЛГОЖИТЕЛИ,
Изведать  путь, отмеренный  СУДЬБОЙ,
От  Дня Рожденья  к   Неземной Обители!

Случайно,   только  раз  выходим  мы  на  сцену
В  мини – спектакле  под  названьем  «ЖИЗНЬ»!
И  всем  случайностям никто  не  знает  цену,
В  цепи  которых  предки родились  ...

Вопроса  нет:  БЫТЬ  иль  НЕ  БЫТЬ?
Для ВСЕХ  проблем – одно  РЕШЕНЬЕ:
ОБЯЗАНЫ  мы  дальше  ЖИТЬ!
Хотя  б  к   СУДЬБЕ  из  УВАЖЕНЬЯ!»


Рецензии