Яблочный Спас

Солнце-яблочко, катись,
День, пошире улыбнись!
Ой, сады к земле пригнулись,
Как заря плоды свежи, 
Птахи летние проснулись –
Будто исповедь души...
Аромат такой повсюду –
Это яблочное чудо.
Это сказкой пахнет Спас, 
Это он добра припас!
Льётся солнечность на землю
И на кроткую волну,
И природе сердцем внемля,
Веришь чутко в тишину...
С ветки яблоко срывая,
Я на счастье загадаю:
На здоровье и семью,
На покой в родном краю,
На нечаянную радость
И на всё, что очень жду,
На приятнейшую малость
И на целую звезду! –
На свиданье в милый час,
На любовь заветных глаз,
На гармонь в вечерний гомон,
На весёлый бойкий пляс,
Дом чтоб был, как чаша, полон,
Чтоб очаг его не гас!
Ой, ты, яблочко-лукошко,
Будь волшебником немножко. 
Спас не зря созрел тобой –
Летом, счастьем и мечтой!

19 августа 2018 года 13:22


Рецензии