Возвращался

Поздной осенью холодной
Возвращался я домой,
с полустанка в час вечерней
с непокрытой головой.
Я приехал в дни каникул
после длительной учебы,
и тебя случайно встретил
в той, не тронутой природе.
А дорога как на грех
в ямах вся, да в лужах,
а на улице не лето-
предзимняя стужа.
Я вот так превозмогая
сельское болото,
шел с полустанка,
в час вечерний
с подругой встретиться
 в субботу.


Рецензии