Шаги

Шагала Саша по ступенькам,
Считая вслух свои шаги,
А следом шел за нею Сенька,
Переступая, в две ноги.

- Одна, вторая, третья... Хватит! -
Сказала Саша вслух ему:
- Арсений, сбегай быстро к Кате,
Но только к ней, а к никому.

И позови ее мгновенно,
И уточни ты на ходу,
Что после третьей? Откровенно,
А то я дальше не пойду.

И через пять минут прибыли,
И Саша Кате: - Ну, считай.
А та в ответ: - Я всё забыла,
Тут только в помощь Николай.

- Тогда, Арсений, зови Колю,
- сказала Саша. - Ну, беги.
Ох, настоюсь в подъезде вволю,
Но как начать считать шаги?

И так стояла долго Саша,
Назад не шла, не шла вперед.
Пока за руку Николаша
Повёл ее вперёд на счёт.

Август 2018


Рецензии