Фрагменты по поводу бесовщины

                Веточке
Застрявший в сутолоке дней,
Бессмысленной и безобразной,
Я вспоминаю всё нежней
Штрихи безумного соблазна:

Как пылко, смыслу вопреки,
В кругу намокших бледных лилий,
На берегу большой реки
Друг друга чувственно любили;

Под волн смеющийся навал
Я, тая в сладости сплетений,
Тебя, шутя, короновал
Царицей Мэб – принцессой тени;

Ты пахла солнцем и бедой,
Лавиной взлётов и крушений,
И дым стелился над водой
Туманом наших прегрешений;

Луна тонула в синей мгле,
Купаясь в бархате потёмок…
Ад пуст – все бесы на земле,
И ты – мой ласковый бесёнок!
                18.08.2018


Рецензии