Спящие

(как продолжение философского экспромта)


У греков красота с умом всегда шли рядом,
Любую область знаний освети,
И не найти на всей земле такого яда,
Чтобы гармонию двух данных извести.

ЭЛЛАДА - значит свет,а он источник знаний
И в нем одном сокрыта красота.
Нить Ариадны,второй смысл-исканья,
Пути к светилам там, где истина проста.

Язык ее космического свойства -
Ему обязаны отрывом от земли.
Без знаний эллинов, природы и устройствам -
Навряд ли это сделать бы смогли.

Что делать? Спящие сие не понимают...
Их мозг "во сне" заточен на одно -
Мошны и сытый хлев язык воспринимают
И тянут мир как варвары на дно.

Все спящие у варваров в почете,
Туда в туманы шлют учить детей,
На языке их истины - в полете
Не выше сытых жирных голубей...


Рецензии