Послание другу

Когда я в зарубежье уезжал,
Ты мне в беседе дружеской сказал:
«Не следует быть может уезжать...»
Меня открыто ты не осуждал,
Но мой поступок и не одобрял,
Воздерживаясь прямо мне сказать:
Ведь в одночастье всё бросать-
Как-будто что-то предавать...
Нет , ты об этом промолчал.
Над этим всем я позже размышлял.
Желание возникло оправдать
Перед Отечеством, тобой, да и собой
Шаги предпринятые мной.
Я Родину не предавал!
Её внезапно я лишился.
Как все сограждане спокойно спал.
Проснулся утром, изумился,
Что в зарубежье очутился,
Хоть никуда не уезжал.
Всех известил презреннейший вандал,
Что СССР мол, развалился...
Сам по себе. Он умолчал,
О том, что к этому он приложился.
Что он и прецендент создал,
Поскольку к власти устремился.
Не верится, что в СССР родился
И жил, и рос такой вандал.
В Российской школе он учился.
(И кто ж такого воспитал?!)
А «демократом» нарядился,
Чтоб совершить такой скандал!
ОН ПРЕДАЛ Родину, а я не предавал!


Рецензии
Проникновенные стихи!
С уважением.

Юрий Колдашов   31.08.2019 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.