Догорает лето...

Догорает лето, догорает,
Обжигая золотым лучом.
В предпрощальном жесте замирает
Стая птиц в просторе голубом.

И земля, уставшая от зноя
И чрезмерной тяжести плодов,
Ожидает ливня как покоя
И давно забытых холодов.

И на грани перемены цвета
Вдохновеньем полнится душа:
В ней рождает нового поэта
Лето, догорая и спеша.


Рецензии