Были

Были распластаны по степям,
Спрессованы временем,-
              не прошибешь!
Тихо покоится где-то там
                древний нож.
Кован неведомым кузнецом,
Принят неведомым храбрецом,
А, может, неведомым подлецом,-
                бывает, что ж,-
Да и они уже по степям,
                где-то,
                там...

То-то мне так хорошо в степи!
Складывай быль,- да не торопи,
Чтобы лежало оно потом,
Как положено,- пласт за пластом,
А там, где покинет тебя душа,
Не нашли бы рядом ножа,
Чтоб не было споров бы без конца
Про неведомого кузнеца...


Рецензии