Субботний август

Настроение прекрасно.
Сжёг без толку часть рублей.
Лес пустой, и с ним всё ясно.
И со мной - жена, жалей!
 
Я - растяпа без добычи.
Весь пустой вернусь домой.
Целовать меня обычай
нынче видимо долой.
 
Понапрасну сбил сам ноги.
Зря всё время потерял.
Прогневились на лес боги.
Я им лишку доверял.
 
Видел красную рябину,
зверобоя желтизну,
куст смородины в низине,
ничего там не возьму.
 
Словно мы в Крыму, южнее,
где купайся, загорай.
Лес обычный мне нужнее,
где добычи через край.
 
Без лисички и груздочков
электричкой путь домой
где насмешки от сыночков,
папа - глупый, молодой.
 
Дома дел полно по горло.
Время я напрасно сжёг.
От любимой будет гордо,
ты - неопытный пенёк.
 
Ожидать сентябрь придётся.
Там откроют дверь дожди.
Гриб тогда любой найдётся.
Ягод годик подожди.


Рецензии