Оригами

Японская Девочка плела оригами,
в надежде,что тысяча штук избавят
Ее от напасти в лице радиации.

Не успела: кисть оборвалась на взлете.
Пальцы застыли. Ей было не больно уже.
Птицы ручные  поплыли.

Не знали те самые оригами
как дышать без Нее. 
Нагасаки и Хиросима почтили

присутствием глазниц во домах.
Кто подал команду бомбы
бросать - не ведает страх

Вместо убиенного,даже виновного
Встанут семеро ,встанут рядами
Потому казнь упрощают.Увещевают


Рецензии