Моему отцу

Уже целых пять лет
Тебя нет,
Мы тогда опоздали на сутки.
Вот, собрали букет,
Разноцвет,
В нём гербера, нарцисс, незабудки...

Ты бывал грубоват,
Простоват -
Ведь всю жизнь проработал руками,
И пускай не богат,
Но был рад
Подарить что-то милое маме...

Твой внезапно для всех
Замер смех,
Я не плакал до этого с детства.
Полилось, как на грех,
Из прорех,
Еле-еле сумел утереться...

Без тебя - пустота,
Но с креста
Улыбаешься так же упрямо.
Фотография та -
Не проста,
Её тщательно выбрала мама...

Знаешь, даже теперь -
Скрипнет дверь -
И знакомых шагов ожидаем.
Не восполнить потерь,
Но поверь -
Мы любить и скучать продолжаем!

17 августа 2018 г., Апатиты-Питер


Рецензии
Очень чуткое и жизненное произвидение

Алексей Верошкин 2   09.09.2018 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень не хватает его.

Илья Созинов   09.09.2018 17:59   Заявить о нарушении