Незрячие...

            По П. Брейгелю


Кричал незрячий: «Прямо, прямо,
Дорога к истине одна»!
И шли слепые в яму, в яму,
Где нет ни выхода, ни дна.
А где-то там, у вод стоячих,
Где вместо пашни злой пустырь,
Ведёт толпу людей незрячих
Другой ослепший поводырь.
И мы идём, как прежде, прямо,
Чужое  слушая враньё,
А возле той провальной ямы
Нас ждёт слепое вороньё.
И чёрный мир в восторге скачет
И черти пляшут у пруда…
Доколе ж будем мы незряче
Идти неведомо куда?


Рецензии