Что стоишь у окошка Шахтёр

Что стоишь у окошка Шахтёр
Отчего загрустила душа?
Может, видишь погибших ребят?
Вспоминаешь последний их взгляд?

Как на пару крепили забой?
Как шутили порой между дел?..
Не забыть таких горьких потерь.
Не оплакать достойных парней.

Пронеслось столько лет, что не счесть
Память грусть нагоняет порой
Он, тогда был ещё молодой
А теперь, у окошка, седой.

Александру Юденко, Владимиру Лямину, -
 шахта "Донецкая" - города Донецка РСФСР,
Светлая Память.


Рецензии