Крик донецких руин

Себе подобных убивали,
Снаряды падали в квартале.
А дети плакали, кричали,
Ворчали взрослые вначале.   
Но метким взрывом всех уняли,
И стены потолки роняли.

Пустой разрушенный квартал,
Здесь много лет не слышно смеха.
Кого-то грустно ветер звал
Сквозь стены рваные в прорехах.

Под серой каменной плитой
Застыли вещи в беспорядке,
Найдя последний свой покой,
И чьи-то школьные тетрадки.

Здесь в праздник милые подружки
Толпою шумной не идут,
Спят обгоревшие игрушки.
Здесь в гости больше не зовут.

В пустое небо будто лица,
Где окон тёмные глазницы,
из камня чащи. Словно ринут
в надрыв кричащие руины!


Рецензии