Капризы ветра

Меняется ветер ,
И силу дает , и движение ,
Как будто бы кто - то
Лишь этого долго так ждал ...

Сверчок цокотит ,
Подбирая лишь тонкие ноты ,
Которые ветер
Сегодня ему подсказал :

" Весь месяц он спал
На горах , иссушая все плечи ,
И немощен был
У подножия каменных скал ,

А нынче гуляет
В лавандовом поле под вечер " ...
Сверчок пучеглазый
Сегодня мне тайну продал .

     19 08 2018


Рецензии