О суевериях

Вот и не верь после этого гадалкам.

Есть у меня соседка, дама приятная во всех отношениях, но увлекающаяся всякими мистическими штучками. День выдался свободный, и я решила, пока нет предновогодней суеты, пробежаться по магазинам в поисках подходящего наряда для праздничного мероприятия. И дернул же меня чёрт с утра пораньше заглянуть к соседке.

Та, загадочно посмотрев на меня, произнесла:

— А давай, я тебе погадаю.

Спорить с ней не хотелось, а она, разложив карты, выдала свой вердикт:

— Пустые хлопоты.

Человек я не суеверный, к тому же упрямый, поэтому распрощалась с соседкой и отправилась к намеченной цели. Удача словно поджидала меня. В первом же бутике, прямо у входа, я увидела то, что было мне нужно. Обычно найти что-то подходящее трудно — то размер не тот, то цвет. То вроде то, что надо, но не с перламутровыми пуговицами. А тут…

Пришла я домой довольная. Думаю, похвастаюсь соседке и, наконец-то, развенчаю всё её мракобесие. Надев платье, позвала соседку к себе. Та, измерив меня взглядом, заявила:

— Ты с ума сошла! Год Овцы в леопарде встречать? Удачи не будет. — И, хлопнув дверью, ушла к себе.

Нет, конечно, я не суеверная, но осторожная. Ну мало ли чего?

Моё настроение было окончательно испорчено. Ведь и платье оказалось бесполезным — на работу ни наденешь, в магазин ни сходишь, так теперь снова надо на поиски отправляться. А в чём, собственно, встречать этот год, то ли Овцы, то ли Козла? Вот вечно из-за этих козлов одни неприятности.


Рецензии