Новая амазонка

/воспоминания об участии в трудовом десанте
 молодёжи восьмидесятых на сенокосе/


Уж август на дворе. Страда открыта.
В колхозе долгожданный сенокос.
Представьте, я - царица Ипполита!
Меня же посадили на развоз...

Пусть подо мной хромая лошадёнка
И ватник вместо дамского седла,
Но всё равно в душе я - амазонка.
И ждут меня великие дела.

Скорей, мой дух воинственный, окрепни!
Где ты, Геракл?! Ну, отзовись, герой!..
А вместо свиты оводы и слепни
Кружатся неотступно надо мной...

Я племя амазонок гордо славлю.
Уверенно пойду по их стопам!..
Сейчас, вот только треники поправлю
И пояс добровольно не отдам!

           26.07.2018


Фотография из открытых источников Интернета.


Рецензии
Да восьмидесятые, наша молодость,трудовые лагеря,служба в армии в воздухе витал дух романтики.Было не плохо,лично я тоскую по тем временам.Спасибо.

Анатолий Юдин 3   02.12.2018 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.