Чёрт принёс

Осло где?
На юге Осло.
Чёрт куда меня принёс?
Я упал на камень плоский,
Замер, впал в анабиоз.

Только слышу всё и вижу:
Вон фиорд, ну, как река,
Небо тут, конечно, ниже,
А вода здесь глубока.

Но стоит она на месте,
Будто каменный утёс.
Чёрный краб со мною вместе
Замер, впал в анабиоз.

Глаз открыл, спросил:
«Где Осло?»
Это знает только чёрт.
Краб исчез молниеносно,
Проглотил его фиорд.

Я лежу на камне плоском,
Впал фиорд в анабиоз,
Он покрыт блестящим воском.
Чёрт куда меня принёс?

На воде заснула птица,
Будто бы и не жива.
Вот бы камнем притвориться
И проспать тут века два.

Сам сюда пришёл?
Был сослан?
Тут лишь камни и вода.
Телефон: «Ты где?»
«Да в Осло,
Чёрт принёс меня сюда».


Рецензии
Это где -то возле Салехарда, скорей всего, - вот где турист, песня, щас спою - Там где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится, турист всегда тропу найдёт и ничего с ним не случится, - спасибо, Владимир!

Марченкова   31.07.2020 17:37     Заявить о нарушении
Хорошая песенка.
В Салехарде строганину ел и эту песенку с газовиками пел, а лайки северные внимательно слушали, не гавкали.

Владимир Штеле   31.07.2020 23:34   Заявить о нарушении