Клоуны

Слишком сладко? Слишком солоно?..
В детстве я боялась клоунов.
Мне, хоть вышел он к детишкам,
Все в нем было слишком "слишком".

Слишком-слишком громкий голос,
Слишком-слишком рыжий волос,
Слишком просто, слишком скоро
Обижает он партнера...

Он ни в чем не знает меры,-
Значит, что ему за вера?
Слишком ярко,- но незримо:
Есть ли там лицо, под гримом?

Разве выйдет доброй сказка,
Если пишут люди в масках?..


Рецензии