Маразм

Маразм крепчает и крепчает,
Никто не жмет на тормоза,
И за маразм не отвечает
Ни в поведеньи, ни в речах.
Маразм живет и процветает
Среди верхов, среди низов,
Маразм нас всех объединяет -
И мудрецов и дураков.
А виноватым будет кто-то,
И, как обычно, - времена,
Хоть для маразма идиотов
Пора времен всегда одна.
Ведь думать - трудная работа,
Нести пургу - куда милей
В маразме общем до икоты,
В маразме общем до соплей.
Маразм в политике и в жизни,
Маразм в искусстве и в любви,
Поскольку смысла атавизмы
Нещадно принято травить.
И эпидемия маразма
Уже не видима для нас,
Поскольку собственной заразы
Не различает свой же глаз.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии