Маяк на мысе Херсонес

Маяк на мысе Херсонес,
Что вздыбил голову чудовищем Лох - Несс,
Татуировкою на заходящем диске
Светила, ставшим красным и ужасно близким, -

Лишь руку протяни и задник горизонта
Рельефом   папиллярным вспухнет Понта...
А маяка подмигивающий глаз циклопа
Тяжёлым веком начинает хлопать-хлопать,

Морзянкою нескромных, непристойных предложений,
В обмен на скифские сокровища созвездий,
Что щедро высыпал, тот карл, на чёрный бархат ночи,
А диск проглочен.... Утренний лишь кочет,

Взломав замки, - ещё одна Иерихонская труба? -
Из брюхо чудища его вернёт сюда,
Где мстительно оно обрушит иссушающий всё жар
И коркой терракоты нас покроет всех загар,

(не тронет только треугольники тех гендерных различий,
за кои в райском же саду мы оказались лишни...)

17.08.2018


Рецензии