В память об Императоре

"Кругом измена, трусость и обман"
Слова царя - живые тернья,
Он чашу, полную терпения,
Взял на себя, испив до дна.

С иконы видят страстотерпцы
Потухший взгляд мой - тень в ночи,
Душа в смятении, молчит,
Дрожит предательское сердце.

Слова царя и этот стих
В душе моей на миг застряли:
Когда в царя тогда стреляли
Не я ли был там среди них?

Двуличный, гнилостный и жалкий
Трусливо убежал в кусты
Рассыпались уже мечты
Словно листы моей тетрадки.

Великий пост. Перед царем
Прошу прощения, слезы градом.
Изменой, трусостью, обманом
Самих себя мы передаём.

Великая Среда, 2010 г.


Рецензии