Котлован

Пока проблемы мироздания
Волнуют юные сердца,
России карточное здание
Тасуется в руках Творца.
Ах, эти сказочные фокусы! -
Скрывают сущий котлован,
Но бизнес-классом аэробусы
Везут господствующий клан
К местам гнездовий, в де-Мальорку,
Что снится нам среди войны
За человечую прикормку
В цветах валют чужой страны.
Сраженья статусов и гаджетов
И прочих брендовых вещей
Плодят иллюзии, но гражданам
Иное незачем вообще.
Свобода стала чем-то внутренним,
Хотя свобода суть Одно:
И то, и то. Но часом утренним
Влачим привычное ярмо
От точки "А" куда положено
В подъеме сил, в расцвете лет
До той поры, пока над прожитым
Не смеркнет ультрафиолет.
А время роется морщинами
В монет алкающем лице,
И снова женщины с мужчинами
Творят уют теодицей.
Ветра властителей изменчивы,
И наши истины, что дым.
Так нас несёт на поперечины
И всевозможные кресты.
Мы все привыкли до безумия
И полюбили звон оков
Почти живые, люди-мумии
В стране дорог и дураков.


Рецензии