Яблочный Спас

Яблочный Спас,
    бывает раз в году…
Дед древо потряс,
        удалью молодою…

На брал кошёлку
     пошёл на базар
Взял с собой жёнку
     и сдал весь товар.

Прикупил винца,
        а бабке сапоги…
Эх… Русская душа,
        в кошёлке пироги…

Грудь на распашку,
         в сенца'х гармонь.
Запоёт частушку,
           льётся голосок.

Русская деревня,
       славься Край Родной.
Отчие напевы,
          всегда с душой.


Рецензии