Тени

В рассвете тени, не сгорев,
Не разбежались, постояли,
Читали что-то нараспев,
Потом ушли. Свое забрали.

Несли холодные цветы,
Несли с собой воспоминанья,
Осколки давешней мечты,
И оглянулись на прощанье:

Там луг зеленый оживал,
С листа на лист кузнечик прыгал,
Когда-то каждый здесь бежал,
Но что-то развернулось криво.

И тени шли, неся в руках
То, что запомнить захотели,
Неподалеку, в двух верстах,
Мальчишки с крыши вслед смотрели.

19 августа 2018 г.


Рецензии