Август

Сильна ещё вечерняя роса,
И утром разливаются  туманы,
Но  бьют уже глухие барабаны
Склонившись, опадает спелый сад.

И небо опускается  ко мне,
Как будто облака отяжелели,
Плетутся в неизвестность  еле-еле,
Похожие на загнанных коней.

Упрямится пожившая листва,
Отправлены на гибель эскадрильи
Березовых семян, и вместе с пылью
Их ветер собирает в острова.

Плетёт гамак настойчивый паук
И борется со мной уже неделю,
Я только обмахну его кудели -
На доме серебрится новый круг.
 
Кудрявый поседевший  иван-чай,
Вернул шмелю потерянное лето
И спрятала орехи белка где-то -
Летучая, настырная свеча.

Багряный шар оплавил горизонт.
От сумерек застыло всё живое,
И только лишь цикады меж собою
Беседуют, лия кисейный звон.

В стрекочущей полночной   тишине
Средь космоса, исколотого мрака,
Горят чужие жизни зодиака,
Никто там не узнает обо мне...


15/08/2018


Рецензии