Пора цветения предвыборных обещаний

                В нашей стране чудес, с её извечными проблемами, толпами дураков, гуляющих по бездорожью, нынче пришла золотая пора «цветения» безответственных предвыборных обещаний кандидатов на должности в предстоящих сентябрьских «выборах» (в условиях тоталитаризма олигархата писать исключительно в кавычках). Сразу же у всех этих говорливых ребят «всё на контроле», всё «в приоритете», всё они «видят-понимают» и все они «знают» как решить проблемы, предлагая ошалелому обывателю горы планов и стратегий развития. Ой! И где же они такие умные «наполеоны-столыпины» раньше-то были? Не они ли сами участвовали в создании всех наших проблем? Ась?
                Только шесть из десяти кандидатов в губернаторы Кузбасса прошли муниципальный фильтр. В спектакле «Выборы без выбора», как я это понимаю, продолжили участие врио губернатора Сергей Цивилёв (Единая Россия), Татьяна Протас (Справедливая Россия), Елена Латышенко (Партия роста), Юрий Скворцов (Патриоты России), Владимир Крапов (КПРФ) и Игорь Украинцев (ЛДПР). Все они сумели собрать необходимое количество подписей депутатов и избирателей. Не смогли пройти намеренно придуманный режимом антидемократичный «капкан муниципального фильтра» и набрать необходимое количество голосов только самовыдвиженцы – Елена Щеклеина, Эдуард Балабан, Виктор Смирнов, а также москвичка Аксинья Гурьянова.
                Поскольку общеизвестно, что при диктаторских режимах настоящих выборов не бывает, а политическое наше поле давно выкошено через устроенные фильтры, к участию в шоу допускаются только выбранные, проверенные, ничего не значащие, не имеющие политического веса и общественной поддержки спойлеры, кои необходимы для создания вида легитимности получения власти очередному назначенцу кремлёвского олигархата. Роль спойлеров, «конкурентов» (кавычки обязательны), точнее сказать участников имитации выборов, сводится к простейшей задаче – признанию «конкурентами» легитимности очередного назначенца.
                Всё очень просто и повторяется из года в год. Я только понять не могу, отчего «артистов» спектакля «Выборы без выбора» «кандидатами» называют? Эдак можно любого клоуна шапито кандидатом в депутаты, в губернаторы али в президенты называть. Странная страна… Куда валенок не кинь, в особенность лишне хромосомную угодишь.
                Я давно уже поздравил Сергея Евгеньевича Цивилёва, кремлёвского ставленника на Кузбасс, с «победой» на «выборах». Давно уже сам себе и всем кузбассовцам посочувствовал продолжающемуся росту добычи ресурсов олигархатом в регионе и неизменного реального ухудшения экологии, когда, словно в насмешку над здравым смыслом и всеми нами, назначенный губернатор заявил что он сделает из Кузбасса зону для промышленного туризма, над чем я с большой радостью нахохотался в фельетоне «Шило на Мыло», где анализировал бурную деятельность назначенца Цивилёва по выкапыванию наших ресурсов и раздаче безответственных обещаний  http://maxpark.com/community/4765/content/6428494. 
                Сергей Евгеньевич сразу же на стол все свои козыри выложил в виде «Стратегии развития Кузбасса до 2035 года», то бишь, как наша уборщица выражается – «Застолбил стратег губернаторское кресло аж сразу на 17 лет и нечего здесь мелочиться при дремучем монархическом строе. Чем он хуже Аман-баши Тулеева? Такой же для нас наместник от метрополии кооператива «Озеро».
                В общем, с очередным спектаклем «Выборы без выбора» всё понятно, пока Цивилёв С.Е. устраивает своих кремлёвских боссов, он будет оставаться губернатором. Участники этого шоу могут в день выборных иллюзий только чашку бесплатной еды получить, да купить кое-что по мелочам со скидкой. Обыватели и этому будут рады.
 
        «Акробаты в кандидаты»

                Одним из спойлеров Сергея Цивилёва, выполняющим задание по созданию видимости конкурентных выборов, для придания вида легитимности полученной власти кремлёвским назначенцем, выступает кандидат в губернаторы от «ЛДПР» Игорь Украинцев (партийные клички – «Игорь два процента» и «Метр с кепкой»). Это давний «экспонат» моей литературной коллекции посвящённой моральному уродству и низости, и как я неоднократно писал в его отношении – он являет собой ярчайший пример приспособленца, циника, лжеца и карьериста.
                Я достаточно неплохо знаю этого нехорошего человека (аж сам удивляюсь, как ласково говорю об интригане, шагавшем во власть по головам, клеветой и ложью убиравшего оппонентов, но только тех, которые по его мелким зубкам). В Кемеровскую область Игорь Украинцев приехал с командой крупного бизнесмена из Новосибирска Дмитрия Савельева, который с 2010 года развернул в Кузбассе под флагом ЛДПР не шуточную политическую борьбу, пытаясь попасть от региона в кресло депутата Государственной Думы РФ, что впоследствии и произошло в декабре 2011 года.
                Имея немалые деньги от двух крупных строительных компаний, коими он владел, занимаясь попутно торговлей углём, рыбой и т. д., Савельев Д.И. начал выпускать партийную газету «ЛДПР Кузбасс», ставшую самым крупным региональным партийным изданием в стране, тиражи которой доходили до 450 тысяч экземпляров. Одновременно открыл по области дополнительные партийные офисы, оснастил их техникой, мебелью, приобрёл несколько автомобилей с партийной символикой и даже открыл в регионе с десяток юридических консультативных центров для голытьбы, где люди могли получить консультации и реальную юридическую помощь.
                Кстати, о кандидатах и вате… Я сам несколько лет в одном из таких центров консультировал земляков, составлял необходимые запросы, обращения, заявления и постоянно таскался за граждан по администрациям, государственным службам да по судам. И всё это делалось для людей абсолютно бесплатно, а я, кактус таёжный, так же, как и все работающие на бизнесмена-политика юристы, получал от него зарплату в конверте.
                Символично, что оставаясь уже второй созыв депутатом ГД Дмитрий Савельев является заместителем комитета по борьбе с коррупцией. Я точно знаю, что он мастер и большой дока по коррупции, уклонению от уплаты налогов, созданию липовых ООО «Рога и копыта» руками своих помощников, того же Игоря Украинцева, за которым одно время долго бегала по области налоговая служба, пытаясь обнаружить «неуловимого Джо» и через суд выбить налоговые долги. 
                Давно уже региональный капитал сообразил, что без политических инструментов в условиях режима олигархической диктатуры, бизнес вести весьма опасно. Нужна политическая поддержка и крыша. Отсюда у нас и появились новоявленные бизнес-политики, которыми по нынешним временам забита вся Дума, Правительство и Администрация президента. Нынче там одни миллионеры да олигархи, даже в рядах коммунистов оппортунистского покроя. Так и Дмитрий Савельев поступил, начиная свою политическую бизнес карьеру с вступления в новосибирское отделение «Единой России», где даже занимал весьма серьёзные региональные партийные должности. Тем паче, его тёща Надежда Болтенко (нынешний сенатор от Новосибирска), проверенный в деле старый кадр партии «Единой России», возглавляла городской парламент в начале десятых.
                Быстренько Дмитрий Савельев и работавшая в его команде двадцатилетняя новосибирская молодёжь, в том числе и Игорь Украинцев, сменили свои партийные билеты, открестились от партии «Жуликов и воров» и в один миг явились перед кузбассовцами в одеждах «либеральных демократов». Оно и понятно, поскольку денежных мешков в самой партии «Единая Россия» хватает и там за серьёзные места и статусы приходится платить в разы больше. На этот счёт политический бизнесмен Жириновский ведёт себя поскромнее и в его партийные списки можно попасть за гораздо меньшие суммы.
                То есть, мы с вами видим, как карьеристы и приспособленцы ради статусов легко меняют свои политические взгляды, убеждения и саму мораль. Отмечу, что после получения Дмитрием Савельевым долгожданного статуса депутата ГД, он прекратил финансирование выпуска газеты, закрыл юридические консультации, часть партийных офисов и вообще его депутатство от Кузбасса осталось совершенно незамеченным для людей. Ничего хорошего я за него от земляков не услышал. Наоборот, когда спрашиваю о нём, 99,9% кузбассовцев задают мне вопрос: - А кто это? Вот такие «акробаты, кандидаты, депутаты».
                Перебравшись в Москву, прекратив личное финансирование регионального отделения, Савельев Д.И. со своими заезжими новосибирскими гастролёрами за пару лет полностью развалил работу, после чего показатели регионального отделения, стали гораздо хуже, чем были до появления «варягов». Как раз период развала попал на момент, когда координатором регионального отделения ЛДПР с подачи Савельева Д.И. был назначен в 2013 году Игорь Укранцев (на фото), абсолютно без опытный во всех сферах жизни молодой человек с зашкаливающими амбициями. Но ведь мы помним, как Владимир Вольфович любит молодых мальчиков и вечно гуляет в их окружении.
                Думаю, что мне следует напомнить кузбассовцам «Ху есть Ху» и привести давно уже опубликованные мной в статьях факты, касающиеся в том числе спойлера Украинцева, его аморального облика, дабы желающие посетить шоу с балалайками «Выборы без выбора», знали с кем имеют дело и что нам предлагают жириновцы на роль губернатора. Не дай Бог!
                Напомню любознательным читателям, как в начале 2013 года руководством «ЛДПР» были отменены итоги фальшивой февральской конференции Новосибирского отделения (http://www.sibinfo.su/news/nsk/1/38265.html), а вот Кузбассу не повезло, хотя партийная конференция фальшивых либеральных демократов была во стократ скандальнее и позорнее, поскольку сразу же повлекла за собой раскол регионального отделения «ЛДПР».
                Чтобы получить нужный результат при голосовании, признать работу отделения за 2012 год хотя бы удовлетворительной (при почти полном сворачивании партийной работы) и утвердить подконтрольный депутату ГД ФС РФ Савельеву Д.И. координационный совет с контрольно-ревизионной комиссией, его команда идёт на откровенную фальсификацию итогов голосования. Ими раздаются и вбрасываются лишние бюллетени. Председателя счётной комиссии Гефнер Ольгу Иосифовну ловят за руку при попытке вброса очередного бюллетеня. А эта тётя член Юргинской ТИК от «ЛДПР». Тренировалась перед осенними выборами депутатов областного Совета, руку набивала, за что сразу же после конференции получила от Украинцева Игоря десять тысяч рубликов (по курсу 30 серебрянников).
                И это всё происходило на глазах депутата ГД Савельева Д.И. и референта ЦА «ЛДПР» по Сибирскому федеральному округу Олега Черных, восседающих с видом «честных выборщиков» в президиуме. Именно по их распоряжению урну с бюллетенями счётная комиссия потащила в отдельный кабинет и провела подсчёт голосов в отсутствии наблюдателей при закрытых дверях. Негодяи у однопартийцев голоса украли. Моральные уроды обманом захватили власть, рассчитывая, что люди смирятся, ведь партии власти подобное всегда сходит с рук. И такая дрянь (грубо, но справедливо) ещё смеет называть себя оппозицией власти и требовать проведения честных выборов. Комедия.
                В ответ на лживое голосование делегаты Киселёвска и Прокопьевска выложили 36 партбилетов (некоторые тут же рвали свои партбилеты) и покинули «театральную сцену». Достойный ответ преступникам, смелый шаг честных людей. Представители шести местных отделений написали обращения к Жириновскому, подтверждая факт фальсификации подсчёта голосов и требуя отменить итоги позорной конференции.
                Москва «ответила» гробовым молчанием, решив оставить «сор в избе» и отвернуться от возникшей проблемы. Только что в Новосибирске отменили итоги «спектакля» в постановке Савельева Д.И., а здесь уже Кузбасс забурлил. Испугалось партийное руководство говорить правду и восстанавливать справедливость с законностью. На кону их карьеры, статусы, деньги. Тем паче в самом центральном аппарате «ЛДПР», в депутатском корпусе не мало выходцев от партии власти, бывших членов «ЕР». А может быть и не бывших, а прикомандированных.
                В тот 2013 год Игорь Украинцев по партийному списку (был вторым номером после «артиста» Жириновского, возглавлявшего список кандидатов от «ЛДПР») попал в областной Совет «народных» (кавычки обязательны) депутатов. Сговорились на одно местечко ещё до самих выборов. В тот год с обеих сторон не было предвыборной критики друг друга и «оппозиционер» Украинцев супротив Амана Гумировича Тулеева и его команды даже рта не открывал. Так и попал в областной Совет, где провёл пять лет в своё удовольствие получая одновременно кучу огромных зарплат, например, депутата областного Совета и помощника депутата ГД. Однако, за все пять лет своей «курортной» жизни в кресле депутата областного Совета он ничем избирателям не запомнился. Даже сейчас, прибывая в роли спойлера Сергею Цивилёву, большинству кузбассовцев Игорь Украинцев неизвестен. Как не было никогда за ним каких-либо серьёзных значимых добрых дел для людей, так нет их по сей день и не будет никогда. Наивно ждать добра от карьериста и циника.

      Чудо чудное

                В своей статье «Выборы, или «Караул, ограбили!», опубликованной в сентябре 2013 года http://maxpark.com/user/4295041564/content/2216765 я писал: - «Противно осознавать, что руководство Кемеровского регионального отделения ЛДПР, с 2012 года живущее с партией власти в «дружбе и согласии», тихо сдало выборы 2013 года за один ничего не значащий мандат в областном Совете». Кстати, о «ЛДПР», вате и русском мате… Прямо накануне выборов только в одном Гурьевском отделении из партии вышли сразу же 53 человека, после чего на этой территории какая-либо заметная обществу политическая жизнь прекратилась.
                Я давно уже стараюсь обратить внимание думающего читателя на существующую аморальную ленинскую доктрину о том, что «в политике нет нравственности, а есть целесообразность», используемую не только коммунистами, лдпэровцами, но и их коллегами из созданной олигархатом партии власти. Вся думская и прочая оппа…позиция «целесообразно» принимает позу соглашателей оппортунистов, за счёт чего имеет статусы, деньги и безбедно живёт, бесконечно изображая борьбу с режимом. А по поводу нравственности, так нам вообще не о чем с режимом клептоманов и их приспешниками говорить. Вижу только «целесообразное» разворовывание страны и ограбление народа.
                По сему, несменяемой власти никакие выборы не нужны. О том, как устроена в Кузбассе система выборов (впрочем, как и по всей стране), на примере Гурьевского муниципального района, я подробно писал ещё в сентябре 2015 года в своей статье «Кто танцует выборы»  http://maxpark.com/community/4765/content/3684692. Все ТИК, ОИК, УИК находятся в руках представителей власти и строго ими контролируются. То есть, само документальное оформление имитации выборов находится в руках местных администраций, и никто от общественности туда близко не подпускается. Всё это наследие Тулеева осталось нетронутым и нынче перешло в руки Сергея Цивилёва, по сему его победа уже обеспечена. Вопрос только в том, сколько новый начальник промышленного полигона себе процентов «победы» определит. Думаю, он не станет грубить, как Аман-баши и заказывать себе 90% «народной любви и поддержки». Ему вполне достаточно цифры в 70 – 75%. А уже на следующем «шоу выборов» можно брать вершины 80%, а там уже по протоптанной тулеевско-кадыровской дорожке пробираться к вождизму в 98% «любови», тем паче, «стратегия развития» написана уже до 2035 года.
                Между тем, спойлер Игорь Украинцев, исполняя отведённую роль, раздавая интервью направо и налево, делает прессе громкие заявления, дескать – «Выборы в Кузбассе пройдут по-другому (авт. А как это?). Даже члены УИК дают нам обратную связь, что спускается команда «проводите всё по-честному».
                Так и вижу, как бегут толпой к Украинцеву члены УИК со всей области, и все суют ему в руки «обратную связь». Он уже все карманы себе забил, портфель и папку, в багажники двух машин сложил «обратную связь», уже класть её, шельму, некуда, а члены всё бегут, а члены всё дают. Что делать, куда связь пихать? И насчёт спущенной команды «проводите всё по-честному» не всё понятно. Не уж-то олигархический режим, создавший системную государственную коррупцию, укравший у страны и народа, вывезший на Запад и Восток несколько триллионов долларов, всегда занимавшийся имитацией выборов для сохранения власти и ухода от ответственности, вдруг, бац! – в секунду стал весь такой высоко моральный, праведный, законопослушный, бело-пушистый и велел своим холуям на местах на ентот раз не мухлевать, а сделать всё честно. Ну прямо чудеса чудные.
                Только странно это выглядит на фоне оставшихся муниципальных «фильтров-капканов» и полного отсечения от выборов самовыдвиженцев и сколь-нибудь значимых настоящих противников кремлёвской олигархии. Разве это честные выборы? Конечно же нет. Это снова «дурилка картонная» и очередное оформление переназначенных лиц.
                Воодушевлённый повышенным вниманием СМИ, раздираемый гордостью за кандидатство в губернаторы в столь молодом «зелёном» возрасте, Игорь Украинцев рассказывает прессе: - «Мы поставили себе задачу минимум, чтобы было два тура голосования. На мой взгляд, ЛДПР в Кузбассе к этому готова. Возможно, даже повторится иркутский сценарий (В 2015 году в Иркутской области единоросс уступил в двух турах кандидату-коммунисту Сергею Левченко). У нас по области 5 тысяч партийцев (авт. при трёх миллионах жителей области), большое число сторонников. Дополнительную синергию дадут нам выборы различных уровней в регионе. Тем более кузбасская выборная кампания становится самой яркой и интересной в Сибири после отказа мэра Новосибирска Анатолия Локтя от губернаторских амбиций. Откровенно говоря, выборы в других регионах слили».
                Хоть стой, хоть падай, но от скромности этот «цветочек нарцисс» не увянет. Как же, он такой крутой, как варёное час яйцо в кипятке, ставшее резиновым, что готов дать бой в двух турах Сергею Цивилёву при процедуре его переназначения кремлянами. Типа не понимает молодой хвастун, что у Цивилёва в руках административный ресурс, огромные финансы и поддержка Кремля. Цивилёв и Украинцев несопоставимые политические фигуры. Это словно против Майка Тайсона на ринг поставить деревенского хулиганистого хлопца «метр с кепкой», который, не соображая, нагло заявляет, что во втором раунде положит чемпиона. При этом, все понимают, что Тайсон с самого первого удара в первом раунде, вытряхнет претендента из трусов и того унесут на носилках с ринга. Вот и весь бой.
                Встречал я за свою жизнь массу неадекВатных людей, толпами гуляющих по бездорожью, но «Игорь два процента», это нечто. Он меня, литератора, поэта и ещё не издохшего действующего рокера, по буйным фантазиям легко обставит, поскольку я опасаюсь пересекать грань безумия и держу своё тело с душой в аскетизме, а разум в строгости, заставляя ленивый и хитрый мозг продуктивно работать на пользу обществу. Полёты творческих фобий Украинцева, вкупе с безответственной глупой болтовнёй, по моему разумению, в политике просто неуместны. Хотя, «Цирк Жириновского» давно всем известен своими когда-то казавшимися смешными постановками. Для того и был создан при развале СССР, чтобы отбивать у людей желание связываться с либерализмом и демократией, глядя на клоунаду «ЛДПР».
                Не составят Сергею Цивилёву никакой конкуренции намеренно подобранные и допущенные к постановке «выборов» другие четыре оставшихся кандидата, кои также малоизвестны и не имеют политического веса. И уж если говорливый Украинцев рассказывает публике «о слитых в других регионах выборах», то ему не стоит упускать из вида самого себя с коллегами кандидатами, создающими вид легитимности победы Цивилёва, кремлёвского ставленника. Они вместе со своим партийным руководством в очередной раз слили выборы по всей стране. А то, как же, кузбасская выборная кампания у них самая «яркая и интересная». А по мне, я ничего интересного в надоевшем спектакле «Выборы без выбора» не вижу. Из года в год одно и тоже – одни и те же артисты лежат под одним и тем же режиссёром.


Рецензии