тут просто нет места

тут просто нет места
серьёзно
я мёртвый, как космос
пустой, неуклюжий
где сны лепетали
меня дуло ветром
я вышел наружу
развеял искусство
и беды
раздетые лампы
пальто силуэты
коты заморгали
промокшие лапы
под серым авто
я дёргал людей за их рукава
да не то

мимо
всё
как бы встать во весь рост
если небо качается
в синем, что пьяница
но
всё не падает на мою голову
эй, где же ненависть
что я здесь делаю
вот моё сердце и
вот мои мысли
выдыхаю
на стол

звёзды тянутся выше
скоро нас
не останется вовсе
а осень
пока
запрокинула ноги
и смотрит
как мальчик молчит
почему нас воротит
под скользкими пальцами ночи
подо льдами луны
я стал беспокоиться
вдруг это вечность
вдруг времени
нет
и всё, что во мне есть
кучка органов
кровь
и скелет

места нет
и куда бы приткнуться
улица, улица
тени
дома побелели
озябшие руки и ноги трясутся
впустую
и пусть, я
всё равно не танцую
я стою посреди
всего мира
и я
не танцую
а может быть зря
может это слепое свидание
может небо
мерцая
качается ради меня


Рецензии