Драники

Драники делала мама мне в детстве далеком,
Терла так мелко картошку, яйцо разбивала...
Жарила в масле растительном с легким припеком,
Ложку сметаны в тарелку потом добавляла.

Вроде бы блюдо простое, но вкусное очень,
Делаю сам, подают мне в отелях на завтрак,
Если ты детство свое вспомнить сильно захочешь,
Драники сделай себе обязательно завтра.

Мамы моей от труда огрубевшие руки,
Нет этих рук для меня во всем мире роднее,
Терли картошку...Я помню и запах, и звуки,
Годы проходят, а я все скучаю сильнее...


Рецензии