За окошком Дзержинска - 7 больница...

Пахнет  днём  здесь  сосновою  прелью,
За  окошком  сосняк  у  берёз,
Ощущаю  себя  с  колыбелью -
С  малой  Родиной  ,  где  я  возрос!

Здесь  дожди  сильно ,  сильно  пролили,
Я  вдыхаю  сосны  аромат,
Словно  выпечку  с  тмином , ванилью
Пью  здесь  чай  и  здоровью  я  рад...

Небеса  нам  дожди  подарили
И  ушла  эта  полдня  жара
И  хочу  я   чтоб  дождики   лили,
Чтоб   спалось хорошо  до  утра...

Воздух  чист  да  и  свеж  он   сегодня,
Здесь  зелёная  стенка   сосны,
Как  я  счастлив  той  жизни  народной,
Жду  я  вновь  обновления , весны...





Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии