Преображение

ПРЕОБРАЖЕНИЕ

 Фавор, свидетели, преображение.
Илья был справа, слева Моисей.
Свет претерпев земное искажение,
Лицо залил предвестием страстей.
Вмиг на горе сиянием одетой
 Бог в триединстве явен был, и вот
 Уже несёт Иисус брусчаткой этой
 Свой крест голгофный через свой народ.

Россия, век ХХ. Соль и жжение,
Две бойни мировые. Блеск побед.
Но неужели мы преображение
 Не сотворим, неужто дланей нет?
Преобразится, верю я, когда-то
 Страна, промытая слезами и тоской.
Сквозь сердце вечное погибшего солдата
 Луч вновь сверкнёт, и будто за звездой
 Пойдём к подножью светлого Фавора.
То наступает. Это будет скоро.
© Valery Savenkov
 20 августа 2016


Рецензии