Пока

Провинция, давай по кофейку –
с корицей свежекупленной для вкуса.
Колёсами скрипят мои турусы,
пока слагаю оду городку.

Маячит мост, сутулый бедокур, –
нарочно тише-еду-дальше-буду,
считая перебитую посуду –
мерило счастья инфантильных дур.

За переправой осень номер... Ша!
Оставим паспортисткам хлеб насущный.
Колёса мельтешат. Процесс запущен.
Хлебнём же кофейку,  моя душа.

Тебе звенеть – трамваями, стеклом,
колоколами, непечатным словом,
базаря в сквере с дедушкой Крыловым –
комфортнее болтать, пока тепло,

пока плюс двадцать пять, и облака
плывут по-лебединому балетно,
пока не скажет на прощанье лето:
"Пока!"

19.08.2018


Рецензии
Аня, такое интересное произведение, так тонко и загадочно переданы чувства!
Понравилось!

С благодарностью, Василий

Василий Ростовский   16.12.2018 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.