Год Лошади

Год Змеи мне изранил душу.
Норовил куснуть побольнее,
Только выберусь я на сушу
Из трясин, да болот - я сумею.

Поклонюсь донской кобылице,
Гороскопной моей лошадке,
И она меня, словно птица,
Унесёт от вранья без оглядки.

В моей жизни всё будет иначе,
Полоса невезенья пройдёт.
Лошадиный год - год удачи,
Для того, кто рождён в этот год.

А тому, кто меня обидел,
Божьей кары просить не стану:
Бог велик, он и сам всё видит,
Час возмездья ещё настанет.

Год Змеи, уползай под колоду,
А не то попадёшь под копыта!
Году Лошади, светлому году,
В звёздном небе дорога открыта.

              дек. 2001г.


Рецензии