Зарисовки ч10

К человеку!
Не сей печаль на жизненном пути,
Дай по нему, легко, иным пройти!

Три скорости времени.
В начале жизни время медленно плетётся.
В средине жизни – весело бежит!
В конце её – арабским скакуном несётся!
Окончен бег, всяк на столе лежит!
Три скорости у времени, при жизни,
С момента зарождения – до тризны!

Аппетит пропал.
Всю жизнь мечтал о женщине он,
Что будет его любить!
Но понял, что это мираж, это сон.
А в жизни такому не быть!

Что женщина быстро меняет «богов»
И ей постоянство претит!
Его ж украшенье – венок из рогов,
И, к дамам, пропал аппетит!

Заметка по – существу.
Советской власти было всё равно
Кого громить – своих, или чужих!
Она была не власть, она была г…о!
И, с ней, была несовместима жизнь!

Свобода
Когда мужчину с женщиной
Всевышний создавал.
Он, в жизни, разный статус
Обоим им давал!
Мужчине дал, после женитьбы –
Полную свободу, а женщине –
После её развода!

Забвение и память.
Забвение и память – антиподы,
Они – 2 свойства человеческой природы!
И память наша, вместе с нами, умирает,
Забвенье ей на смену прибывает!

Конечна память, а забвенье бесконечно!
Оно – единственное, в нашем Мире, вечно!
Пока жив будет род людской
Исчезнет род и память унесёт с собой!

Жириновскому посвящается.
Он баллотировался в Думу
Он о народе и не думал!
Стал из Владимира – Емелей,
Теперь, в стране, его неделя!

Зачем ему стих посвящаю?
Что он ничтожество, я знаю!
Но, из ничтожеств наша власть
Молчать нельзя, чтоб не пропасть!
Молчанье наше – знак согласия,
Такая, люди, катавасия!

По поводу любви.
Любовь слепа бывает и глуха!
И в ней, тогда, отсутствуют сомненья!
И каждая, в партнёре, чепуха
Способна вызвать чувство восхищенья!

Публичные дома.
Публичные дома?! Скажу откровенно
И, думаю, не ошибусь, наверно,
Ответ на вопрос этот – будет весомым,
То – дама, из всем нам известного дома!
Над домом зажжён яркий, красный фонарь
Горит, как и прежде, горит, как и встарь!

Игра слов.
Он улицу переходил
Не на тот свет, нахал!
И, под колёса угодил
И на «Тот Свет» попал!


Рецензии