Туман

Красив, печален и задумчив,
безбрежный мыс обрыва.
Он поражал нас тАинством,
туманностью залива.
На воду опускаясь серым,
под ним воды не видно.

Любой, кто попадал в туман,
на веки оставался там.
Такое ощущение, попали,
в переход во времени.
Ни шхуна, ни простой баркас
Во мглу зайти, не мог сейчас.

Но, иногда он исчезал и поражало
видом, обманчивость залива.
Поверхность словно зеркала,
стеклом, морская гладь стояла.
И,  у смотрящего всегда,
сердце вожделением, наполняло.

Бросался в воду, что бы рассмотреть,
вдохнуть, почувствовать и умереть.
Надеясь, что возможно, не сейчас!
Не может, гладь, водной зари…
Огромным злом, прожечь с нутрии,
убить, любовь не сознавая.

Да трудно разумом понять,
что и краса бывает страшной.
Обманной ложной и притворной,
холодной мёртвою бесспорно.
И унести тебя туда,
где ты исчезнешь навсегда.

Она имеет море силы
и потому безудержна красива!
Ведь на Руси всегда хватало
смелых, любопытных.
Людей бесстрашных, неказистых,
лишь душами таких лучистых.

Рождалось всякого народу,
ведь русский дух имеет высоту.
А знать ценить умеет красоту,
а берег тот ушёл под воду....
Но сказка быль осталась на года,
и моряки до сей поры

Обходят путь морской в дали,
боясь исчезновений навсегда.
Хотя иной раз случается,
тот остров снова появляется.
С туманными красотами
и страшными заботами.

2018г19.08.

фото автора


Рецензии
Да, Надежда, Судьба золотом Жизнь не одаривает - факт... Жизненное, образное, очень чувственное стихотворение!!! Понравилось!!! С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   16.10.2020 20:29     Заявить о нарушении
Иногда люблю мистику) ) ) Спасибо Виталий!

Штрек Надежда Поперцак   25.10.2020 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.