Завтра будет хуже, чем вчера

Наша жизнь не влезает в гараж, неуклюжа, как «Хаммер».
Наша пища из химии – это не мамины щи.
Мы живём под недремлющим оком бесчисленных камер.
Больше в лес не идём – там везде затаились клещи.

И искусственный разум готовит нам выход на свалку,
Парадигму из матриц верстает его микрочип.
Биомассу глупцов истребить ему будет не жалко.
Потерявши контроль, мы попали, как куры в ощип.

Нарушая законы природы, не жаждем потомства.
Это с Запада нас извращений накрыла чума.
Мы заводим секс-роботов и сетевые знакомства.
От обжорства, стяжательства, лени мы сходим с ума.

В океанах уже острова из нетленных отходов.
Каждый день новый способ учёные ищут убить.
Без воды очень скоро не выживет много народов.
И планета нам всем начинает безжалостно мстить.

Мы не в силах сдержать измененья смертельные эти.
И в тяжёлых раздумьях не можем заснуть до утра.
Ведь за нашу беспечность ответят теперь наши дети,
Что не могут представить, как было прекрасно вчера…

18.08.2018


Рецензии