Семья МОЙ ВНУК

Мой  внук,  вчера,  меня – поцеловал!
Кто  я  ему?  Он  только  познавал,
Смотрел  в  глаза – я  ж  вижу  отраженье
Своей,  отца  его – души,  как  будто  воскресенье!

Глаза – смородинки! Такие -  как  и  у  отца,
Ну,  надо  же!  Родили  такого  молодца!
Похож  на  всех  он,  как – то  понемножку –
Благослови,  Господь,  его – на  дальнюю  дорожку!

Пусть  будет  он  опорой – для  матери!  Отца!
Благословенной  будет – дорога  от  крыльца!
Не  знает  пусть  он – ни  страха!  И  не  войн!
И,  имя  сына  Родины – пусть  будет  он  достоин!

Пусть  христианином  идёт  мой  внук по  жизни,
В  душе  пусть  будет  добрым!  И  добрым  будет – к  ближним!
В  учёбе  и  в  работе – пусть  будет  впереди,
Здоровым  будет!  Пусть  уважает  старших –
 Ангел  милый, - за  ним  ты  присмотри!

Пусть  вредные  привычки – его  бы  не  коснулись!
И  чувства  нежные – не  спали!  А  проснулись!
Пусть  ноги  малые  сегодня – стояли  твёрдо  на  Земле!
А  горе  и  печаль – уходят  прочь!  Пусть  не  касаются  его!
Лежат – на  самом  дне!

Сегодня  внук смотрел  в  глаза – и  улыбался,
Пусть  чаще  будет  день  такой,
И  радостью,  для  нас,  он  оставался!
Приход  детей  и  внуков – он,  как  глоток  воды!
Пусть  эти  дни  прекрасные – не  знают  череды!

Сегодня  он – не  говорит  ещё  со  мной,
Я  жизненной  дороге  говорю: «Постой!
Не  торопи  мой  путь!  Ты  сделай – остановку!
Ты  обойди  в  пути – лукавого  уловку!»

В  свои  уловки  на  пути – пусть  попадает  сам!
Уж  больно  прыток  он!  Совсем – не  по  годам!
Не  даром  говорят: «Твори – добро!  Не  зло!!!»
Кто  зло  не  делает  в  пути – тому  всегда  везло!


Рецензии