Случай в лифте

В старой поликлинике захожу в лифт. Лифт тоже старый, с деревянными дверками и чёрными прямоугольными кнопками.
Впереди зашла женщина лет 50-ти. Она нажимает кнопку 3-го этажа. Я с усилием нажимаю кнопку 4-го.
– Что ж вы так сильно стучите? – с возмущением спрашивает женщина.
– Старая техника требует твердой мужской руки, – отвечаю я. Женщина окидывает меня презрительным взглядом и отворачивается.
Лифт останавливается, на стене напротив появляется жирная цифра «4».
– Что такое?! Почему четвертый!? – возмущенно восклицает женщина. Я выхожу и говорю:
– Сильнее надо было нажимать.
Женщина изо всех сил лупит по кнопке 3-го этажа и причитает:
– Лупят изо всех сил, весь лифт раздолбали. Чёрти что…


Рецензии