неспешна очередь к Петру...

Неспешна очередь к Петру.
Они стоят, о том не зная,
Кому шагнуть через черту
На перекрестье ада - рая.

На сцене скоро включат свет,
Паломник сам - актёр и зритель,
Поступками распят, раздет,
Себе - и критик, и смиритель.

Извилист путь. Один глоток
Осталось выпить самолично.
Красив улитки завиток,
Хоть и изгажен он прилично.

Глазами в потолок уйдёт:
Щадяще чувства отпускают...
Когда Харон его найдёт -
Ушедший сам о том узнает.
2018


Рецензии