Счастье в дефиците

Печаль с ресниц до капельки смахнула,
Пусть перемелется и канет всё «плохое»,
Как птица к небу радостно вспорхнула:
Ведь окрыляет жизнь, когда нас двое.

В твоих глазах тонуть, любя, рискнула:
В бездонном омуте, загадкою прикрытом,
Как в невесомости, к губам, дрожа прильнула,
Вбирая сладость – вкус родной, забытый…

Сомкнулись руки, трепетно сплетаясь:
Твоими пальцами,– мои почти закрыты…
С росою, нежностью и светом умываясь,
Я улыбаюсь счастью в дефиците…

О, свежий воздух с жадностью вдохнула!
Моя свобода больше не прельщает:
Закрыла всё, забила, застегнула –
Пусть в прошлом то, что явно убивает.

Хватило мудрости – удачу не спугнула:
Её шаги неспЕшны, в ритм с моими…
Целуя чувственно, волною захлестнуло,
Неся нас в Мир, не понятый с другими…
    

                © Павлина Вальковская


Рецензии